بيتكوين 107,711.66 يورو 0.847 ين ياباني 143.67 فرنك سويسري 0.791 جنيه استرليني 0.734 دولار كندي 1.358 ريال سعودي 3.750 درهم اماراتي 3.673 دينار عراقي 1,306.41 دينار اردني 0.709 ريال قطري 3.636 دينار كويتي 0.305

توقيع 5 اتفاقيات في عدة مجالات بين تركيا والمملكة العربية السعودية

توقيع 5 اتفاقيات في عدة مجالات بين تركيا والمملكة العربية السعودية

ذكرت وكالة الأنباء السعودية، في وقت مبكر الثلاثاء، أن السعودية وتركيا وقعتا عددا من مذكرات التفاهم في عدة مجالات من بينها الطاقة والاستثمار المباشر والدفاع، وفقا لوكالة "رويترز".

عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في الديوان الملكي في قصر السلام بجدة، مساء (الإثنين)، جلسة مباحثات رسمية ولقاءً ثنائياً مع رئيس جمهورية تركيا رجب طيب أردوغان

وقد أجريت مراسم الاستقبال الرسمية. ورحب ولي العهد بالرئيس التركي في المملكة، فيما عبر الرئيس التركي عن سعادته بهذه الزيارة ولقائه ولي العهد.

وجرى استعراض أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وآفاق التعاون المشترك وفرص تطويره في مختلف المجالات، إضافة إلى بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها.

وشهد ولي العهد والرئيس التركي مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات الثنائية بين البلدين، وهي كالتالي:

أولاً: مذكرة تفاهم للتعاون بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية تركيا في مجال الطاقة، وقعها من الجانب السعودي وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز ومن الجانب التركي وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألبرسلان بيرق دار.

ثانياً: الخطة التنفيذية للتعاون في مجالات القدرات والصناعات الدفاعية والأبحاث والتطوير، وقعها وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، ونظيره التركي يشار قولير.

ثالثاً: مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاستثمار المباشر، وقعها وزير الاستثمار المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، ورئيس مكتب الاستثمار أحمد براق داغلي أوغلو.

رابعاً: مذكرة تفاهم للتعاون في المجال الإعلامي، وقعها وزير الإعلام سلمان بن يوسف الدوسري، ومدير الاتصالات فخر الدين ألتون.

خامساً: عقدان مع شركة بايكر التركية. وقعهما مساعد وزير الدفاع للشؤون التنفيذية الدكتور خالد بن حسين البياري، والرئيس التنفيذي لشركة بايكر للتكنولوجيا لطفي خلوق بيرق دار.

تم التحديث في: الثلاثاء, 18 تموز 2023 10:42
رابط مختصر
Whatsapp
Facebook Share
يورو
0.847
ين ياباني
143.67
فرنك سويسري
0.791
جنيه استرليني
0.734
دولار كندي
1.358
ريال سعودي
3.750
درهم اماراتي
3.673
دينار عراقي
1,306.41
دينار اردني
0.709
ريال قطري
3.636
دينار كويتي
0.305

أسعار الصرف في سوريا

دمشق
شراء
مبيع
9900
10000
حلب
شراء
مبيع
9900
10000
الذهب
عيار 18
792800
الذهب
عيار 21
925000

محول العملات

جاري التحميل
ابدأ المتاجرة من جوالك الآن
روزنامة الأخبار
Loading
حقوق النشر © جميع الحقوق محفوظة لشركة أصول