بيتكوين 110,890.71 يورو 0.860 ين ياباني 148.14 فرنك سويسري 0.805 جنيه استرليني 0.744 دولار كندي 1.379 ريال سعودي 3.752 درهم اماراتي 3.673 دينار عراقي 1,310.00 دينار اردني 0.709 ريال قطري 3.641 دينار كويتي 0.306

ملخص اجتماع لجنة السياسة النقدية حول أسعار الفائدة والتضخم في تركيا

ملخص اجتماع لجنة السياسة النقدية حول أسعار الفائدة والتضخم في تركيا

قررت لجنة السياسة النقدية (اللجنة) زيادة معدل السياسة (سعر مزاد إعادة الشراء لمدة أسبوع واحد) من 15 بالمائة إلى 17.5 بالمائة.

قررت اللجنة الاستمرار في عملية التضييق النقدي من أجل تحديد مسار الحد من التضخم في أسرع وقت ممكن ، وترسيخ توقعات التضخم ، والسيطرة على التدهور في سلوك التسعير.

في حين أن التضخم العالمي آخذ في الانخفاض ، إلا أنه لا يزال أعلى من المتوسطات طويلة الأجل وأهداف البنوك المركزية. نتيجة لذلك ، يواصل العديد من البنوك المركزية عملية التضييق النقدي.

وتشير المؤشرات الأخيرة إلى استمرار الزيادة في الاتجاه الأساسي للتضخم. كان المسار القوي للطلب المحلي ، وضغوط التكلفة الناجمة عن الأجور وأسعار الصرف ، وثبات تضخم الخدمات من العوامل الرئيسية. بالإضافة إلى هذه العوامل ، تتوقع اللجنة أن اللوائح الضريبية وتدهور سلوك التسعير سيضع مزيدًا من الضغط على التضخم.

إن الاستثمار الأجنبي المباشر ، والتحسن الملحوظ في ظروف التمويل الخارجي ، والزيادة المستمرة في احتياطيات النقد الأجنبي ، والتحسن في ميزان الحساب الجاري المدفوع بارتفاع عائدات السياحة ، ستساهم بشكل كبير في استقرار الأسعار.

سيتم تحديد معدل السياسة بطريقة تخلق الظروف النقدية والمالية اللازمة لضمان حدوث انخفاض في الاتجاه الأساسي للتضخم والوصول إلى هدف التضخم بنسبة 5 في المائة على المدى المتوسط. سيتم تعزيز التشديد النقدي بقدر ما هو مطلوب في الوقت المناسب وبطريقة تدريجية حتى يتم تحقيق تحسن كبير في توقعات التضخم.

لزيادة وظائف آليات السوق وتعزيز الاستقرار المالي الكلي ، ستواصل اللجنة تبسيط وتحسين إطار التحوط الجزئي والكلي القائم. بناءً على تحليلات التأثير ، ستستمر عملية التبسيط بالتدريج. في هذا السياق ، بالإضافة إلى زيادة معدل السياسة النقدية ، اتخذت اللجنة قرارات بشأن التشديد الكمي والتشديد الانتقائي للائتمان لدعم موقف السياسة النقدية.

ستتم مراقبة مؤشرات التضخم والاتجاه الأساسي للتضخم عن كثب وستواصل اللجنة بشكل حاسم استخدام جميع الأدوات المتاحة لها بما يتماشى مع هدفها الرئيسي المتمثل في استقرار الأسعار.

تم التحديث في: الخميس, 20 تموز 2023 14:23
رابط مختصر
Whatsapp
Facebook Share
يورو
0.860
ين ياباني
148.14
فرنك سويسري
0.805
جنيه استرليني
0.744
دولار كندي
1.379
ريال سعودي
3.752
درهم اماراتي
3.673
دينار عراقي
1,310.00
دينار اردني
0.709
ريال قطري
3.641
دينار كويتي
0.306

أسعار الصرف في سوريا

دمشق
شراء
مبيع
11250
11350
حلب
شراء
مبيع
11250
11350
الذهب
عيار 18
972800
الذهب
عيار 21
1135000

محول العملات

جاري التحميل
ابدأ المتاجرة من جوالك الآن
روزنامة الأخبار
Loading
حقوق النشر © جميع الحقوق محفوظة لشركة أصول