بيتكوين 110,890.71 يورو 0.860 ين ياباني 148.14 فرنك سويسري 0.805 جنيه استرليني 0.744 دولار كندي 1.379 ريال سعودي 3.752 درهم اماراتي 3.673 دينار عراقي 1,310.00 دينار اردني 0.709 ريال قطري 3.641 دينار كويتي 0.306

توقعات هامة لخبراء أجانب بشأن أسعار الفائدة في تركيا

توقعات هامة لخبراء أجانب بشأن أسعار الفائدة في تركيا

أجرى خبراء أجانب تقييمات بشأن قرار سعر الفائدة الذي سيتخذه البنك المركزي التركي (CBRT) في اجتماعه المرتقب اليوم 25 أبريل

الخبيرة الاقتصادية في Natixis لأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا 

قالت الخبيرة الاقتصادية في Natixis لأوروبا الوسطى والشرقية والشرق الأوسط وأفريقيا إينا مفتييفا  بالنظر إلى التأثير الإيجابي لهذه الزيادة في أسعار الفائدة على الليرة بعد الزيادة غير المتوقعة في أسعار الفائدة في مارس، والتي عززت موثوقية واستقلالية محافظ البنك المركزي التركي الحالي، قد يرغب البنك المركزي التركي في رؤية كيف ينعكس هذا القرار على الاقتصاد التركي من الآن فصاعداً.

وأشارت مفتييفا إلى أن الليرة استقرت لفترة من الوقت، أو على الأقل تباطأ معدل الانخفاض، وذكرت مفتييفا أن الاتجاه الإيجابي في النقد الأجنبي من المتوقع أن يخفف بعض الضغوط الناشئة عن الأسعار المحلية في الأشهر المقبلة.

وذكرت مفتييفا أنه بما أنه سيتم الإعلان عن بيانات التضخم لشهر أبريل في 3 مايو، فقد يكون من المعقول توقع تأكيد هذا الاتجاه الجيد في ديناميكيات الأسعار.

من ناحية أخرى، ذكرت مفتييفا أن التواصل والتوجيه الشفهي التطلعي يمكن أن يكون متشددًا بشكل واضح، وتوقعت أنه بالنظر إلى هذه العوامل، سيستمر الوضع الحالي وستظل أسعار الفائدة ثابتة.

توقعات الخبير الاستراتيجي في سوسيتيه جنرال

توقع ماريك دريمال، الخبير الاستراتيجي في سوسيتيه جنرال لأوروبا الوسطى والشرقية والشرق الأوسط وأفريقيا، أن يبقي البنك المركزي التركي CBRT سعر الفائدة ثابتًا عند 50 بالمائة.

وأشار دريمال إلى تصريح رئيس البنك المركزي التركي فاتح كاراهان في واشنطن بأن "أولويتنا الكبرى هي مكافحة التضخم وتجميع أكبر قدر ممكن من الاحتياطيات اعتمادًا على ظروف السوق"، وأشار دريمال إلى أن جاذبية الليرة قد تزيد في الربع الثاني من العام.

وشدد دريمال على أن الليرة يمكن دعمها من خلال التحسن الموسمي في الحساب الجاري وتأثير التشديد النقدي الذي ينفذه البنك المركزي التركي بعد اكتساب موسم السياحة زخمًا، قائلاً: "نتوقع أن تتعزز الليرة في الربعين الثاني والثالث.

 

المصدر : bloomberght

تم التحديث في: الخميس, 25 نيسان 2024 13:11
رابط مختصر
Whatsapp
Facebook Share
يورو
0.860
ين ياباني
148.14
فرنك سويسري
0.805
جنيه استرليني
0.744
دولار كندي
1.379
ريال سعودي
3.752
درهم اماراتي
3.673
دينار عراقي
1,310.00
دينار اردني
0.709
ريال قطري
3.641
دينار كويتي
0.306

أسعار الصرف في سوريا

دمشق
شراء
مبيع
11250
11350
حلب
شراء
مبيع
11250
11350
الذهب
عيار 18
972800
الذهب
عيار 21
1135000

محول العملات

جاري التحميل
ابدأ المتاجرة من جوالك الآن
روزنامة الأخبار
Loading
حقوق النشر © جميع الحقوق محفوظة لشركة أصول