بيتكوين 104,805.46 يورو 0.874 ين ياباني 143.16 فرنك سويسري 0.818 جنيه استرليني 0.739 دولار كندي 1.372 ريال سعودي 3.751 درهم اماراتي 3.673 دينار عراقي 1,306.54 دينار اردني 0.709 ريال قطري 3.653 دينار كويتي 0.307

تصريحات هامة للرئيس التركي أردوغان حول موعد انخفاض التضخم في تركيا

تصريحات هامة للرئيس التركي أردوغان حول موعد انخفاض التضخم في تركيا

قال الرئيس رجب طيب أردوغان: "سيظل التضخم السنوي مرتفعاً حتى يونيو بسبب التأثير الأساسي بالإضافة إلى ذلك سينخفض التضخم السنوي بسرعة كبيرة بعد يونيو".

وأثناء عودته إلى بلاده بعد برنامج قطر، أدلى الرئيس رجب طيب أردوغان بتصريحات للصحفيين وأجاب على الأسئلة على متن الطائرة.

 

وأشار أردوغان إلى أن الاجتماع التاسع للجنة الاستراتيجية العليا التركية القطرية، الذي عقد في الدوحة، حيث جاء في نطاق دعوة أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، قد اكتمل بنجاح، .

وقال أردوغان إنهما استعرضا جميع جوانب العلاقات الثنائية بين تركيا وقطر في إطار الاجتماعات، وقال: "تجاوز حجم تجارتنا مع قطر 2 مليار دولار، بزيادة تزيد عن 14 بالمائة واتفقنا على زيادة تجارتنا واستثماراتنا بشكل أكبر مع قطر." 

 

وذكر الرئيس أردوغان أنه تم التوقيع على 12 اتفاقية جديدة في مختلف المجالات، وبذلك تجاوز عدد الوثائق الموقعة في نطاق آلية اللجنة الاستراتيجية العليا خلال السنوات التسع الماضية 100، وذكر أنهم ناقشوا أيضاً التطورات في المنطقة خلال الاجتماعات. .

وأكد أردوغان أنهم أكدوا الرغبة في دفع العلاقات مع الدول الأعضاء الست والمجلس في قمة مجلس التعاون الخليجي، وقال: "لقد زادت تجارتنا مع الدول الأعضاء في المجلس بأكثر من 20 مليار دولار في آخر 20 سنة  ليصل إجمالها إلى 23 مليار دولار".

التضخم السنوي في تركيا

قال الرئيس أردوغان: رداً على أسئلة حول مكافحة التضخم " سينخفض ​​التضخم السنوي بسرعة كبيرة بعد يونيو"

وصرح بما الذي سيتم فعله لمكافحة الانتهازية في السوق وكذلك التضخم وأوضح ردا على السؤال أنهم يقومون بواجباتهم التفتيشية والتنفيذية الجزائية فيما يتعلق بمكافحة الانتهازية والغلاء الباهظ في الأسعار.

 

ومشيرًا إلى أنه أثناء القيام بذلك، تعمل مؤسسات الدولة ذات الصلة بطريقة منسقة وفقاً لبرنامج مكافحة التضخم، وقال أردوغان من ناحية أخرى، يتم فحص بيانات العرض والطلب والمخزون والتصدير والاستيراد كل يوم تقريباً لضمان عدم حدوث نقص في السوق وبالتالي عدم حدوث زيادات فادحة في الأسعار حيث قال لقد اتخذنا إجراءات جدية في هذه المرحلة ولم يحدث نقص في السلع في السوق منذ 6 أشهر. 

 

قد يهمك : احتياطيات البنك المركزي التركي ترتفع لمستويات قياسية جديدة

 

المصدر : BloombergHT
تم التحديث في: الأربعاء, 06 كانون الأول 2023 17:06
رابط مختصر
Whatsapp
Facebook Share
يورو
0.874
ين ياباني
143.16
فرنك سويسري
0.818
جنيه استرليني
0.739
دولار كندي
1.372
ريال سعودي
3.751
درهم اماراتي
3.673
دينار عراقي
1,306.54
دينار اردني
0.709
ريال قطري
3.653
دينار كويتي
0.307

أسعار الصرف في سوريا

دمشق
شراء
مبيع
9700
9900
حلب
شراء
مبيع
9700
9900
الذهب
عيار 18
797600
الذهب
عيار 21
930000

محول العملات

جاري التحميل
ابدأ المتاجرة من جوالك الآن
روزنامة الأخبار
Loading
حقوق النشر © جميع الحقوق محفوظة لشركة أصول