الذهب يسقط بقوة بعد تقدم هائل في المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا

هبط الذهب بشكل عنيف في الدقائق الماضية وسجلت عقود الذهب خسارة 2.42% من قيمته ليتداول عند 1893.15 دولارًا للأوقية، خاسرًا بذلك مستويات الـ 1900 دولارًا.
وهبط الذهب مقابل الدولار الأمريكي هو الآخر بنسبة 1.55% بيتداول أدنى الـ 1893 دولارًا للأوقية.
جاء هذا السقوط في أعقاب أنباء إيجابية وردت من تركيا حيث تأخذ المفاوضات بين الطرفين الروسي والأوكراني مكانها، وقال كبير مفاوضي روسيا أن روسيا لم تعد تمانع انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي.
وكذلك قال رئيس الوزراء التركي أن المحادثات شهدت تقدمًا كبيرًا اليوم.
وتستعد أوكرانيا وروسيا لاستئناف محادثات السلام وجها لوجه في اسطنبول، تركيا، في وقت لاحق اليوم. حيث صرحت أوكرانيا أن هدفها الرئيسي في المحادثات هو ضمان وقف إطلاق النار للقتال الذي اندلع بسبب الغزو الروسي في 24 فبراير، رغم أن الولايات المتحدة انضمت إليها في شكوكها بشأن تحقيق اختراق.
أما في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، فقد تراجعت واردات الصين الصافية من الذهب عبر هونغ كونغ بنسبة 13.7٪ إلى أدنى مستوى لها منذ ما يقرب من عام في فبراير 2022 بسبب عطلة رأس السنة القمرية الجديدة وارتفاع الأسعار، وفقًا للبيانات الرسمية.
كما أبلغ المركز المالي لشنغهاي عن تسجيل 4381 حالة إصابة بـكوفيد-19 بدون أعراض و96 حالة مصحوبة بأعراض في 28 مارس، وفقًا لحساب WeChat الرسمي لحكومة المدينة. ولا تزال المدينة أيضًا قيد الإغلاق على مرحلتين وتسعة أيام.
في حين صرحت جمعيتان لصناعة الذهب يوم الاثنين أنهما تعملان مع عمال المناجم ومحطات التكرير والتجار والشاحنين لإنشاء قاعدة بيانات لقضبان الذهب في محاولة لمنع تجارة المعادن المزيفة والسماح لمشتري السبائك بتتبع مصدرها.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت أسعار الفضة والبلاديوم 0.3٪ و0.4٪ على التوالي، بينما تراجع البلاتين بنسبة 0.1٪.